Прямой дистрибьютор
автомобильных масел
Консультации Пн-Вс: 9.00-20.00
Санкт-Петербург, ш.Революции, д.69, лит.А, пом.22-Н, офис 204
Новости РТ

Классификация моторных масел по API

Общепринятая классификация масел по API разработана американским институтом нефти. Данный стандарт предполагает разделение смазочных материалов для бензиновых и дизельных силовых агрегатов по нескольким категориям. Рабочие жидкости отличаются техническими характеристиками, вязкостью, диапазоном применения, эксплуатационными и другими параметрами.

История появления классификации API

Впервые данная классификация появилась в 1969 году. Расшифровка масел API – это первые буквы в наименовании института American Petroleum Institute, занимавшегося разработкой данного стандарта. Классификация API в период с 1983 по 1992 год претерпела существенные изменения, улучшилось качество рабочих жидкостей.
Американский институт нефти привлекал к разработке классификации представителей производителей транспортных средств, разработчиков силовых агрегатов, членов технических союзов ASTM и SAE. Деление рабочих жидкостей на несколько категорий позволяет определить общие параметры для производителей, сделать выбор масел для потребителей более осознанным, простым и понятным. До обслуживания автомобиля владельцу необходимо точно знать, какая жидкость подходит для двигателя транспортного средства.

Виды масел по API

Если собственник дизельного или бензинового автомобиля не обладает информацией, что значит масло API, всегда можно найти нужные пояснения в сети или обратиться к квалифицированным мастерам. На упаковку всегда наносится маркировка, по которой можно определить тип рабочей жидкости для силового агрегата.
В продаже представлены следующие виды API масла:
  • символ S на упаковке обозначает принадлежность смазки с материалам для бензиновых силовых агрегатов. Второй символ в обозначении говорит о поколении масла. Соответственно первые смазки для двигателей обозначались как SA. Современные модификации представлены в магазинах с литерой SJ;
  • если на упаковке имеется первый символ C, значит масло разработано для заливки в систему дизельного мотора. При выпуске новой модификации смазки материалу присваивается новый код, добавляется следующая по алфавиту буква;
  • пользуются спросом современные энергосберегающие масла, выполненные из материалов с легкой текучестью и небольшой вязкостью. Такие жидкости обозначаются символами ES - энергосберегающие масла.
Указанные категории являются основными и наиболее востребованными смазками для силовых агрегатов. Также пользуются спросом масла GL и T, предназначенные для трансмиссий и двухтактных двигателей. Расшифровка моторного мала API позволяет быстро отнести материал к определенному классу, определить его свойства и технические характеристики.

API S - расшифровка

Используемый для бензиновых силовых агрегатов класс масла по API является самым обширным. Некоторые модификации рабочих жидкостей являются устаревшими и не производятся. Другие виды смазок пользуются спросом на рынке.
Таблицы

Маркировка

Применение моторного масла

Особенности использования

SP

Серия масел SP появилась на рынке в 2020 году, объединяет современные рабочие жидкости с отличными техническими характеристиками.

Допускается использование масла для заправки авто, изготовленных после мая 2020 года.

SN

Серия SN защищает внутренние элементы двигателя от низко- и высокотемпературных отложений, совместимо с уплотнителями из разных по составу материалов. Масла данного класса являются наиболее востребованными на рынке.

Масло данного типа может использоваться в автомобилях 2011 года выпуска и старше.

SM

Категория масел SM разработана в 2004 году, обладает высоким качеством и длительным сроком эксплуатации.

Если авто выпущено в 2004 году и ранее, для него подходит данная смазка.

SL

Масло серии SL имеет пониженную летучесть, длительные межсервисные интервалы, обеспечивает стабильность энергосберегающих характеристики.

Такая смазка подходит для двигателей авто, выпущенных до 2001 года.

SJ

Серия SJ является условно действующей, так как может использоваться во всех разновидностях бензиновых двигателей. Масло заменяет все устаревшие рабочие жидкости и превосходит их по характеристикам.

Категория SJ разработана в 1996 году для бензиновых моторов.

Указанные классы рабочих жидкостей для бензиновых агрегатов являются действующими и условно действующими. К устаревшим и неиспользуемым классам относятся масла с маркировками SG, SF, SE, SD, SC, SB и SA.

API С - расшифровка

Кроме рабочих жидкостей для бензиновых моторов, классификация масла по АПИ распространяется на дизельные силовые агрегаты. В таблице ниже представлена маркировка и описание действующих смазок, которые можно приобрести в специализированных магазинах
Таблицы

Маркировка

Применение моторного масла

CK-4

Категория CK-4 появилась в 2017 году. В ее состав входят материалы для использования четырехтактных моторах. По своим характеристикам такие смазки соответствуют стандартам, предъявляемым к силовым агрегатам по уровню выброса выхлопных газов. По эксплуатационным параметрам масла превосходят аналогичные свойства более ранних марок рабочих жидкостей для авто.

FA-4

Также в 2017 году разработана и принята категория FA-4. Такие смазки используются в высокоскоростных дизельных моторах. Категория объединяет масла, совместимые с жидкостями предыдущих поколений. Качество и эксплуатационные характеристики таких материалов не вызывают нареканий.

CJ-4

В далеком 2006 году введена категория CJ-4. Данный класс разработан специально для соблюдения условий токсичности выхлопных газов в соответствии с требованиями 2007 года. Смазки можно использовать при заправке топлива с содержанием серы от 0,05 до ,0015 процента от массы.

СI-4

С 2002 года на быстроходных четырехтактных силовых агрегатах применяется масло CI-4. Допускается использование такой смазки в моторах с установленной системой рециркуляции отработанных газов. Рабочие жидкости данного типа удовлетворяют высоким требованиям в части сажеобразования, вязкости, скорости отложений.

СH-4

С 1998 года на четырехтактных моторах используются смазки CH-4. На момент принятия данной категории, масла CH-4 соответствовали требованиям по токсичности отработанных газов. Использование рабочих жидкостей допускается с топливом, в котором содержание серы не превосходит 0,5 процента от массы.



Кроме указанных в таблице категорий, в дизельных моторах использовались устаревшие классы масел, например, CG-4, CF-2 (CF-II), CF-4,CF (CF-2, CF-4), СЕ, C.D-II, CD, СС, СВ, СА. Эти кассы разрабатывались и внедрялись до 1995 года, в разное время использовались в автомобилях с дизельными силовыми агрегатами.

API T - расшифровка

Существующие классы API моторного масла дорабатываются практически каждый год, появляются новые категории и стандарты. В соответствии с общепринятой классификацией, в отдельный класс выведены смазочные материалы для двухтактных силовых агрегатов. Востребованными на рынке являются масла из следующих категорий:
  • смазки с индексом ТА предназначены для заправки двухтактных силовых агрегатов, установленных на мопедах, газонокосилках, других однотипных машинах и механизмах, специализированном оборудовании;
  • если на упаковке маркировка TB, значит использование рабочей жидкости возможно в двигателях мотоциклов небольшой мощности и мотороллерах;
  • двухтактные моторы, установленные на различную технику, эксплуатирующийся на суше, заправляются маслами из категории TC;
  • подвесные лодочные моторы двухтактного типа работают с использованием рабочей жидкости из класса API TD.
Кроме указанных категорий, для заправки двухтактных силовых агрегатов применяются смазки с маркировкой TC++, TSC 4 и другие разновидности. Выбор зависит от особенностей двигателя и рекомендаций производителя.

API GL - расшифровка

Вопрос, что означает API в масле, возникает у владельцев различных транспортных средств. Маркировка API GL также является распространенной и востребованной. Если на упаковке присутствуют данные символы, значит масло относится к категории трансмиссионных. Известны следующие классы рабочих жидкостей данного типа:
  • класс API GL-1 состоит из масел, которые способны эффективно работать при небольших нагрузках. В состав входят только базовые компоненты, в некоторых случаях добавляется небольшой процент присадок. Масла применяются в грузовой технике и сельскохозяйственном оборудовании;
  • категория смазок API GL-2 эксплуатируется и показывает хорошие результаты при средних нагрузках. Использование рабочих жидкостей данного типа актуально в червячных передачах транспортных средств. Для тракторов и сельскохозяйственной техники применение таких масел – хороший выбор;
  • если на упаковке имеется маркировка API GL-3, такое трансмиссионное масло можно использовать при среднем уровне нагрузки. В состав рабочих жидкостей входит до 2,7 процента присадок. Конусные и другие передачи грузового транспорта эксплуатируются с использованием данной смазки;
  • серия смазок API GL-4 – это универсальные материалы с содержанием присадок до 4 процентов. Условия эксплуатации могут быть как легкими, так и тяжелыми. Такие масла применятся на грузовом и легковом транспорте, для главных и других передач. На территории Америки и в Европе такие рабочие жидкости являются основными для синхронизированных передач различной техники;
  • категория API GL-5 содержит масла, функционирующие в тяжелых условиях. В состав рабочих жидкостей входит до 6,5 процента противозадирных присадок. Практически любые агрегаты механической трансмиссии успешно работают с данной смазкой. Некоторые модификации масла имеют в составе до 10 процентов присадок могут использоваться в гипоидных передачах со смешением осей;
  • масла трансмиссионные API MT-1 используются в составе высоконагруженных агрегатов. Мощные коммерческие автомобили, например тягачи, эксплуатируются именно с такими рабочими жидкостями. Особенность смазки – улучшенная термическая стабильность;
  • трансмиссионные жидкости API PG-2 используются для заправки ведущих мостов коммерческой техники. Такие материалы совместимы с эластомерами, обладают высокой термической стабильностью.
Выбор смазочных материалов для трансмиссий, двухтактных и четырехтактных моторов, бензиновых и дизельных силовых агрегатов является достаточно сложным процессом. Знание классификации API в части деления масел по категориям позволяет существенно упростить процесс выбора. При необходимости всегда можно воспользоваться справочной информацией или обратиться а помощью к квалифицированным специалистам в данной сфере.